字体:【
袁州区粮食局积极优化经济社会发展环境

信息分类政务信息

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-01-18

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C291161-1164-2019-4988

责任部门

袁州区粮食局积极优化经济社会发展环境

 

袁州区粮食局积极作为,落实粮食安全省长责任制,优化公共服务、营造良好发展环境。

该局围绕区委区政府关于经济社会发展的重大决策部署,抓紧抓好全年粮食收购工作。1、认清形势,统一思想,明确要求、把握国家粮食收储制度改革方向和收储政策新变化,不折不扣执行国家粮食收购政策;2、认真落实、主动作为,提前做好收购准备,安排收购网点、组织落实收购资金、严格执行国家质价政策,按照国家粮食最低收购价格、收购时限、收购质量的最新规定开展工作,对照“五要五不准”,规范粮食收购具体操作,形成“仓等粮、人等粮、钱等粮”的工作局面,让农民卖“放心粮”、“舒心粮”;3、强化保障,确保粮食收购工作顺利进行坚守粮食规范收购、安全收购、廉洁收购原则,做到“五个加强”,即加强组织领导、加强政策宣传、加强优质服务、加强监督检查、加强安全生产。

区粮食局