字体:【
袁州区项目建设持续发力

信息分类政务信息

文件编号

公开方式主动公开

发布日期2019-01-21

公开时限常年公开

公开范围面向全社会

信息索取号C291161-1164-2019-6528

责任部门

                    

               袁州区项目建设持续发力

 

袁州区以项目建设为抓手,围绕生物医药、锂电新能源、智能装备制造、电子信息、新型建材和绿色食品等主导产业和新兴产业,大力推动产业兴区、工业强区。15月,该区引进项目32个,开工项目11个,竣工投产项目8个。

经济发展,项目先行。袁州区实施招商引资党政一把手工程,区委、区政府主要领导带头招商,洽谈项目,推进项目。同时,组建多支专业招商小分队,科学制定招商主攻产业方向和目标,重点围绕主导产业和新兴产业,瞄准长三角、珠三角、京津冀等地区,集中发力精准招商、以商招商、产业招商。宝江锂业、好实沃生物、未来聚典医药等一批科技含量高、产业带动力强、发展潜力大的优质项目纷纷落户袁州,为全区工业升级、经济发展注入强劲动力。15月,全区引进项目32个,签约资金43.85亿元,其中亿元以上项目10个。

项目引进来,落地是关键。为解决工业项目在建设、生产过程中遇到的招工难、融资难等问题,袁州区将32个重大工业项目列入重点管理,确保每个项目由一个县级领导牵头、一个部门负责、一个专班服务。同时,加大金融扶持力度,通过财园信贷通、银企对接等措施,今年已帮助企业解决资金1.5亿余元。大力优化营商环境,对破坏经济发展环境行为零容忍

为提高发展质量,袁州区着力加强工业园区基础设施建设,打造袁州宜商回乡创业示范园、医药物流园、未来聚典医药互联网产业园等服务平台。依托袁州区全方位的贴心服务,投资30亿元的宝江锂业用9个月的时间,就完成了从开工到试投产全过程,而投资50亿元的宜联科技完成这一过程仅用了半年时间。 

 

                   袁州区科技局

                   2019年1月21日